Siapakah Kamu?

TYRIBSMIYAJARIOP

TYRIBSMIYAJARIOP

TYRIBSMIYAJARIOP

siapakah kamu? kamu adalah TYRIBSMIYAJARIOP dan tetap TYRIBSMIYAJARIOP

August 4, 2010 at 5:40 pm Leave a comment

kepada yang terhormat: Pencuri Hati

saya tidak tahu sejak kapan kamu mencuri hati ini,

yang saya tahu, ketika saya hendak memberikan hati ini kepada yang lain, ternyata sudah tidak ada ditempatnya,

saya mohon, kembalikan hati ini ketempatnya seperti sediakala

yang saya tau, setiap hari saya berharap kamu menyapa saya walaupun hanya sekadar basa basi di bbm, tidak perlu sms ataupun menelvon saya, karena saya sangat sadar bahwa hal itu sangatlah tidak mungkin. yang saya tau, setiap jam saya melihat recent updates hanya untuk memastikan apakah kamu sedang mengganti display picture ataukah sedang mengganti display name, sehingga saya dapat memastikan bahwa kamu sedang memegang benda mungil pintu komunikasi kita berdua. yang saya tau, ketika saya login pada account facebook saya selalu membuka profile kamu hanya untuk sekadar melihat adakah tag-an foto terbaru, sehingga saya dapat membayangkan berada didekat kamu. yang saya tau, saya selalu memikirkan kamu. yang saya tau, kamu memang Pencuri Hatiku

location: jatingaleh, semarang (saya selalu ingat bagaimana rasanya melewati depan rumahmu)

August 4, 2010 at 5:16 pm Leave a comment

Jakarta-Jogja-Magelang-Semarang-Jakarta

hari itu, saya men’tekad’kan diri untuk pergi menuju jogjakarta, tidak tahu untuk apa dan bagaimana. yang saya ingat dua hari menjelang keberangkatan saya membeli tiket penerbangan jkt-jog untuk keberangkatan pagi hari.

sebelum sinar matahari menerangi bumi, saya sudah tiba di terminal 1 keberangkatan Sutta. perasaan senang dan takut bercampur jadi satu.

pagi hari ketika bayangan manusia jatuh lebih panjang dari ukuran sebenarnya, saya menjejakkan kaki ini di bumi para sultan. masih tidak tau hendak kemana. perlahan mobil sewaan membawa jasad ini menuju kaliurang. dan saatnya sarapan.

kota jogja memang meninggalkan kenangan manis yang bahkan teramat manis hingga terasa pahit. 2 tahun lalu, disinilah saya pernah berjanji untuk selalu mencintai seseorang. janji yang terlalu indah bahkan terlalu naif. janji yang akhirnya saya ingkari sendiri, janji yang pada akhirnya menjadi pelajaran hidup. janji yang saya sendiri lupa bagaimana redaksionalnya.

waktu menunjukkan saatnya makan siang, tubuh ini kembali dibawa menjauhi pusat kenangan dan pusat harapan. berlari mendekati lembah dimana jiwa ini ingin sekali bersemayam disana. perjalanan dimulai dengan perasaan mual dan menyesakkan. tidak lebih dari 3600 detik akhirnya udara yang dirindukan akhirnya terhirup juga. saat ini, saya tidak dapat menyembunyikan kebahagiaan pada akhirnya saya dapat berada di kota terabaikan ini.

koella, menghangatkan hati yang sudah dingin.

sekejap, saya harus meninggalkan lembah sejuk pulau jawa ini. sudah lega rasanya. entah apa yang telah pergi meninggalkan sesak didada. kadang, ingin bertanya tentang kerinduan ini. kerinduan yang saya sendiri tidak tahu dialamatkan kepada siapa.

langkah kaki membawaku menjauhi lembah, perlahan menuju pesisir dimana ombaknya menarikku hingga aku terseret dan jatuh karenanya. seseorang yang hingga saat ini saya tidak tahu kenapa ketika saya membuka mata, hanya dia yang setia bersemayam di kelopak mata.

ungaran masih sama, menyisakan perasaan yang sama dan berulang. begitupula dengan simpang lima. selalu terlihat ceria walaupun menyisakan luka. kali ini, saya membawa sebentuk harapan. harapan yang rapuh dan saya tahu pada akhirnya akan hancur.

dan saya menemuinya, merasakan hangat kulitnya. mencium aroma tubuhnya, memperhatikan gerakgeriknya. menyentuhnya selama saya bisa.

pada akhirnya, saya tetap harus meninggalkannya dan kembali ketempat dimana saya seharusnya berada.

August 4, 2010 at 5:00 pm Leave a comment

setelah SINTA and JOJO, keong racun itu kamu

udah beberapa minggu trending topic di twitter dipenuhi sama si keong racun, bukannya sok2an mw ngikutin trend. tapi setelah melihat video Jojo and Shinta, sempet mikir “nih anak2 lucu juga”

bukan lucu yang bikin ketawa, tapi bikin gemes. apalagi kalo cowo yang liat ya? wong saya aja yg cewe ikutan gemes. penasaran juga sama lirik lagu si keong racun, kalo diperhatiin sih ada beberapa kosakata yang saya sendiri ga ngerti artinya apa. seperti “kokai” “komat-kemot” makhluk apa nih?

ya bahasa yang dipake terlalu vulgar untuk ukuran syair lagu. tp ga papa deh, ini kan salah satu contoh gambaran nyata masyarakat kita seperti apa. ternyata sebagian orang masih ada yang hidup dengan tata bahasa seperti ini (gaya gue ngomong kaya udah paling bener aja) hihihi

lanjut ke “keong racun”, saya jadi ingat seseorang yang yah walopun dia ga ngajak tidur pas pertama kenal, tapi pikiran saya langsung mengerucut pada satu orang. siapa dia? (nantikan kisah selanjutnya) hihihihi.

ternyata banyak juga pria2 seperti itu, ga anak siapa? ga kerja apa? ga tinggal dimana? rata2 semua punya pikiran kaya keong racun, tergantung sebagaimana besar kesempatan yang mereka punya untuk merealisasikan “fantasy” mereka ke dalam dunia nyata, oh iya! satu lagi seberapa besar nyali mereka untuk memilih apakah sang target menerima dengan lapang dada ajakannya ataukan tamparan keras yang mendarat di muka mereka.

JANDA-JANDA KOSMOPOLITAN by ANDREI AKSANA (untuk dibaca minggu ini)

August 4, 2010 at 4:34 pm Leave a comment

love story ; tetep! ga kapok ^^

liburan semester ini, *tetep masi dengan status mahasiswa* udah mulai bingung mau ngapain. eh, inget masih ada DVD yg blum selesai ditonton. Great Queen Seondeok! korea colosal series

sebenarnya udah lama suka sm serial korea, bener-bener bikin muntah darah eh nangis darah. :( sedih banget ini bangsa kalo bikin film.

masih tetep cinta terlarang dan kasih tak sampai, adooooh kenapa sih mesti kaya gini?? plus original soundtrack yg menyayat-nyayat hati dan dialog-dialog yang ga tahaaaaan. #intermezzo: pacar jauh, malam minggu pula. kombinasi yang pas buat mellow#

series ini bercerita tentang sejarah ratu pertama korea Queen Seondeok yang berhasil menyatukan 3 kerajaan korea. intinya sih begitu, plus namanya juga untuk industri hiburan. kurang mantabh kalo gag dibumbui oleh kehidupan percintaan. yooooiiiiii

begitu juga dengan series ini, kalo diringkas intinya adalah perpaduan antara cinta segitiga, cinta terlarang dan kasih tak sampai. lengkap sudah! plok plok. 

singkatnya, adalah:

cinta segitiga : kisah cinta antar tokoh utamanya yaitu queen seondeok, bidam dan yu shin. di episode-episode awal diperlihatkan cinta antara si queen dengan yu shin yang saat itu mereka berdua adalah komandan dan anggota dalam pasukan. disini si queen pura-pura jadi cowo dan bergabung dalam pasukan tentara yg dikepalai oleh yu shin. dalam perjalanannya menjadi ratu kerajaan shilla, akhirnya mereka menyadari bahwa cinta mereka gak mungkin bersatu. damn!!! nyesek abis nontonnya. menjelang akhir-akhir episode, cinta sang queen terlihat diberikan kepada bidam. bidam pun sangat mencintai sang queen, hanya saja banyak kejadian yang membuat terjadinya kesalahpahaman antara mereka. tragisnya, bidam tewas ditangan yusin di depan mata sang queen. Nooooo!!!! i hate this part

cinta terlarang : baik kisah antara sang queen dengan yu shin, ataupun kisah sang queen dengan bidam, menurut budaya saat itu adalah terlarang. yu shin yang seorang kepala prajurit sang puteri tidak mungkin menikah dengan queen seondeok yang mana adalah atasannya. begitu pula cinta antara sang queen dengan bidam. bidam adalah anak dari Mishil (orang yg telah membunuh ayah dan kakak perempuan sang queen) i can’t imagine!

kasih tak sampai : cinta antara sang queen dengan yu shin jelas-jelas merupakan kasih tak sampai walaupun keduanya saling mencintai dan saling mengakui. status keduanya merupakan penghalang utama. klisenya dekat dimata, dekat dihati tp ga bisa saling memiliki. sedangkan kisah sang queen dengan bidam adalah kasih tak sampai karena keduanya keburu-buru meninggal sebelum saling mengakui dengan membawa cintanya dalam hati.

total episode mencapai 62, tapi ga membosankan. setiap episode berhasil membuat saya meneteskan airmata. :( kereeenn.

bagian yang paling menyentuh selama nonton ini serial:

1. pas yu shin berjanji akan selalu melindungi sang queen dan selalu mengorbankan diri untuk menyelamatkan sang ratu

2. pas yu shin dan sang queen menyadari bahwa cinta mereka ga mungkin bersatu, lebaynya karena sang ratu ga boleh disentuh oleh orang lain, termasuk yu shin

3. pas bidam selalu melihat sang queen, dalem banget. i love this part.

4. pas bidam tewas di tangan yusin di depan sang ratu…

yang terakhir,

5. pas sang queen meninggal disamping yu shin, dan yu shin melihat cincin di jari sang ratu sama dengan cincin yang ada di bidam.

untuk no 1, no 2 dan no 3 mungkin sebagian besar orang pernah dalam situasi percintaan seperti itu, tapi tidak untuk no 4 dan no 5. mungkin sedikit yang mempunyai persamaan cerita cinta seperti itu. dan aku ga pernah berharap menjalani situasi seperti itu.

ada lirik dari ost.nya yang dah ditranslate ke bhs inggris, untuk menggambarkan bagaimana perasaan dari tokoh utamanya.

“I see the hidden tears in your eyes, Eventhough you say nothing’s wrong, I know It was very hard for you”

January 16, 2010 at 6:21 pm 1 comment

Minggu pertama Libur Semester kali ini

Alhamdulillah, semester ini berlalu dengan cepat. Padahal tidak berharap secepat ini meninggalkan ujian akhir semester yang membuat berdarah-darah.

Hari terakhir ujian, mendapat kabar bude di wonosobo sedang sakit keras. Mendadak ibunda menuju kota kelahirannya untuk melihat kondisi terakhir sang kakak. 2 hari kemudian, Babeh pun mengajak saya ke wonosobo untuk menjemput ibunda.

Kamis 31 Desember 2009

Bermain kembang api bersama Babeh di depan rumah, ada 5 Set kembang api. Ditemani secangkir wedhang jahe dan cappucinno hangat. si adik merayakan tahun baru di kota kembang, saya cukup menemani Babeh dirumah saja. *padahal dalam hati sirik berat coy!!* hahahahaha

Jum’at 1 Januari 2010

Saya dan Babeh tiba dengan selamat di wonosobo tercinta, dan bertemu bude di ruang rawat rumah sakit islam wonosobo. kondisinya berangsur membaik dan sudah dapat mengenali orang-orang di sekelilingnya dengan baik setelah sebelumnya mengalami koma selama 2 hari. Kemajuan yang membahagiakan

Malam harinya, kami meninggalkan rumah Sakit untuk beristirahat. Mampir ke Rumah MasEko buat ngobrol-ngobrol ngalir ngidul. Balik ke Hotel and langsung Ngezzzzz Jaya. Nguantuke puoL..

Sabtu 2 Januari 2010

Setelah breakfast hendak menuju RumahSakit, mendengar kabar bude telah tiada. Innalillah wainnailaihi roji’un. seharian dirumah bude. :( rame gila hari ini. Bergosip dengan saudara-sepupu, semoga hal buruk tidak terjadi pada kami sepanjang tahun ini karena oknum2 tidak bertanggung jawab yg hendak mengacaukan situasi. sukses!!! i hate him

Minggu 3 Januari 2010

kembali ke jakarta, cuapeeeeekkkk bangetttttt.. kembali bermacet2an dijalan, full of sleepy. beibo dah gue = beibi KEBO!!!

Senin 4 Januari 2010

Mendadak sakit perut, nilai semester ini sudah mulai menghantuiiii.. Ampuuunn!! gag siap liat nilai yang hancur lebur.. wakakakkaa…

to be cont… mow mandi duyuuu ah..

lanjuuuuuuuttt,,

Rabu 6 Januari 2009

Mbak sha dan pelly sidang thesis, hohohohoooo… dag dig dug dag dig dug… alhamdulillah berjalan lancar,, dan setelah acara sidang berlalu, kita menyempatkan diri untuk ngobrol ngalur ngidul melepas kepenatan. sampailah kita di HongkongCafe, jl sunda menteng.

Sudah satu setengah tahun, bersama teman-teman tercinta. Tiba-tiba merasa kehilangan, dengan ketidakbersamaan lagi setelah lulus kuliah. Really luv them, Mbak Sha ; Pelly ; eki ; vivi ; dan teman-teman yang lain.

Sahabat-sahabat yang mengajari banyak hal tentang persaudaraan, pertemanan, hidup. Gak bisa dibayar dengan lembaran uang rupiah maupun dollar. hanya bisa memberikan ketulusan hati kepada kalian. hanya bisa memberikan waktu untuk kalian. dan hanya bisa memberikan tangan ini untuk meringankan beban.

kelas marketing B081 MMUI benar-benar kelas yang menyenangkan so far.

nilai nilai nilai sudah bermunculan satu persatu, aaaaaaaaaaarrrghhh tidaaaakkkk!!! semoga bukan hal buruk. alhamdulillah nilai semester ini mengalami kemajuan yang besar. gag tau mesti bersyukur dengan sistem nilai absolute yg diberlakukan rektorat kampus, atau nilai distribusi normal *kurang-ajar/ba**ngan* yang bikin hati mencelos!!!

January 4, 2010 at 10:27 am Leave a comment

Cowo Harus Kaya gitu.. *katanya babeh gue*

Oktober-November-Desember 2009, dan kini sudah memasuki bulan pertama tahun 2010. kalau diitung-itung udah mau jalan bulan ke-empat semenjak keberangkatan Mas ke Papua. Gak terasa cuy!! hihihi

Bulan pertama sukses berdarah-darah *lebay* nangis-nangis karena kangen si ayang, maklum dari yang setiap hari berjam-jam-an telvon, sekarang dah gak bisa telvon karena gak ada sinyal. halooooooo????

Bulan kedua, mulai terbiasa dengan rutinitas jadwal menelfon yang durasinya berkurang secara drastis yakni menjadi setengah jam setiap harinya. Maklum pulsa HP satelitnya mahal. hahahahahaa. tapi setidaknya bersyukur banget masih bisa mendengar suaranya Mas ketika teman-temannya yang lain mendapat pos jaga yang gak dapet sinyal juga, alhamdulillah.

Bulan ketiga, sudah terbiasa, malah kadang-kadang suka lupa ada jadwal wajib lapor. Hihihihihiii. Maaf ya Mas, harap maklum aku agak sibuk kuliah. *alesaaaannn!!!* yey!! berarti tinggal 9 bulan lagi Mas di Papua. Hohohohohooo. Masih lama woyyy!!! jangan girang deh!!

Memasuki bulan ke-empat, cerita lucu mulai bermunculan. kadang-kadang mikir, harus kasian atau gak sama Mas disana. berikut cuplikan perbincangan kami selama Mas beradaptasi dengan Pos Jaganya.

Saya: ” halo.. apakabar Mas? Lagi apa? Sehat? udah makan? *cemas berlebih*

Mas: ” halo dik, iya alhamdulilah Mas sehat disini, Adik gimana? Sehat? udah.. tadi mas dah makan.. adik dah makan?”

Saya: “udah mas, tadi mas makan pake apa?”

Mas: “pake apa yaaa… ” -mulai gak ada jawaban-

Saya: “makan pake apa mas?? Ya uda deh klo gag mau jawab :(  Trus tadi siang kegiatan apa Mas?” -makin penasaran-

Mas: “Makan indomie dik.. hehe.. gag ngapa2in, cuma belah kayu bakar, nanem kacang panjang, bikin pager pos… dst”

Saya: “Oooo… mas sebenarnya jadi apa sih?” -kehilangan kesadaran-

hahahahhaa, gak tau saking serbabisanya apa saking gak ada kerjaannya. langsung aja twitter mengalami peng-update-an status..

“Masku sayang lagi nanem kacang panjang, belah kayu bakar, sama bikin pager”

reply and retwiiit bermunculan, :

“pacar lo keren juga ya rin”,

“pacar lo di hutan mana emangnya?”,

“ngapaiiiiinnn woooiii??”

hahahahahaaa, gue juga gak tau kenapa kerjaan Mas gue kaya gitu. Tapi yang gue tau, satu komentar Babeh gue pas denger cerita itu cukup singkat padat dan jelas, :

“Baguskan rin, serbabisa. cowo emang harus kaya gitu.”

Maksudnya? harus bisa bikin pager? nanem kacang panjang? belah kayu bakar????????????

Yang Jelas Apapun Yang Mas Lakukan, I l.o.v.e You Mas :)

December 31, 2009 at 7:58 pm Leave a comment

Older Posts


Calender

July 2014
M T W T F S S
« Aug    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

YangDitulis

Recent Posts

mytimeline

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Blog Stats

  • 3,192 hits

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.